丈夫兄弟的味道,负重前行感人图片,维修电工美味的艳遇


丈夫兄弟的味道,负重前行感人图片,维修电工美味的艳遇
丈夫兄弟的味道,负重前行感人图片,维修电工美味的艳遇

原标题:五矿开发低开7%以上,与阿里合资涉嫌违法被查

负重前行感人图片
负重前行感人图片

4月20日,中信经纬客户低开7.15%。19日晚,五矿发展宣布,最近收到国家市场监督管理局下发的《涉嫌违法实施经营者集中立案调查通知书》(反垄断调查[2021]328号,以下简称《立案调查通知》)。

维修电工美味的艳遇
维修电工美味的艳遇

来源:风

4月19日晚,五矿发展宣布,公司与阿里巴巴集团控股有限公司成立五矿电商有限公司(现更名为“龙腾数码科技有限公司”)的交易涉嫌构成非法实施经营者集中,市场监管总局决定立案调查。

来源:五矿发展公告

五矿发展简介:2012年5月,公司成立五矿电子商务有限公司(以下简称“五矿电子商务”),为公司全资子公司。2015年11月,杭州阿里创业投资有限公司(以下简称“阿里创业投资”)增资,投资五矿电商。增资后,五矿电商为五矿发展、阿里创投、北京海丽云投资管理中心(有限合伙)共同出资的合资企业,各方持股比例分别为46%、44%和10%。2019年12月,阿里创业将其持有的五矿电商44%的股份转让给益东东(北京)供应链管理有限公司.

五矿发展表示,公司将按照《立案调查通知》的要求,积极配合市场监管总局的调查工作。公司将严格按照《上海证券交易所股票上市规则》的相关要求履行信息披露义务,建议投资者关注投资风险。

财务报告显示,五矿主要从事资源贸易、金属贸易和供应链服务。2020年营收673.18亿元,同比增长8.14%,归属于母公司所有者的净利润2.69亿元,同比增长54.46%。

来源:风

财务报告显示,中国五矿集团公司是五矿发展的控股股东,持股比例为62.56%。Wind数据显示,截至2021年2月26日,五矿发展股东总数为59501人,每户持股18015股。

许多企业在这一年中被罚款

今年以来,中信经纬的客户梳理发现,有不少公司因垄断或非法实施经营者集中而被罚款。

4月15日,国家市场监督管理局宣布,根据《反垄断法》第46、49条对杨紫茳医药集团有限公司作出行政处罚决定,责令杨紫茳医药集团停止违法行为,并处以其2018年销售额3%的罚款254.67亿元,占7.64亿元。

4月12日,上海市市场监督管理局对上海世派仕商务发展有限公司在互联网餐饮配送平台服务市场上的“二选一”垄断行为,处以其2018年销售额3%的罚款,共计116.86万元。

4月10日,根据《反垄断法》第四十七条和第四十九条,市场监管总局综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间,依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年国内销售额4%的罚款,罚款金额为182.28亿元。

4月1日,天津天药股份有限公司收到天津市市场监督管理委员会出具的《行政处罚听证告知书》,天津市市场监督管理委员会因涉嫌达成氟轻松原料药垄断协议,拟处以4402万元的行政处罚。

3月12日,国家市场监督管理局发布了互联网领域十起案件的行政处罚决定。根据《中华人民共和国反垄断法》的规定,市场监管总局对腾讯收购焦媛股权、JD.COM子公司收购五星电器股权、美团子公司收购王家环集团股权、百度收购小雨集团股权、苏宁收购泰伯岳震股权、好未来收购达达教育股权、滴滴与软银合资、字节跳动子公司与上海东方报业合资等10起违规实施经营者集中的案件进行了立案调查。经调查,上述十起案件均违反《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成非法实施经营者集中,经评估不具有消除或限制竞争的效果。市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》第48、49条作出行政处罚决定,对银泰商业(集团)有限公司等12家企业处以50万元罚款

1月29日,simcere集团有限公司因涉嫌垄断原材料被国家市场监督管理局处以1.007亿元罚款。

多家互联网平台公司向公众披露《依法合规经营承诺》

4月13日,市场监管总局会同中央网络信息办、国家税务总局召开互联网平台企业行政指导会议。针对平台经济存在的强行实施“两个选择”等突出问题,会议提出了“五严”和“五保”,明确要求各互联网平台企业在一个月内进行全面自查自纠,逐项进行彻底整改。

分享到